8 Cara Agar Memasak Jengkol Tidak Bau dan Empuk

Selasa, 22 September 2020 06:38 WIB

Share
8 Cara Agar Memasak Jengkol Tidak Bau dan Empuk



Siapa yang tidak suka makanan yang enak ini, rasanya yang enak Jengkol juga memiliki manfaat bisa menambah nafsu makan. Tanaman berbentuk biji bulat ini sering diolah menjadi berbagai masakan. Apalagi jengkol mengandung banyak protein, kalsium, fosfor, dan zat besi. Tumbuhan yang termasuk kelas magnoliopsida ini, memiliki banyak vitamin A, B1, B2, dan C.

Namun meskipun rasanya yang enak tidak sedikit juga yang enggan memakan makanan ini karena baunya .

 Berikut tips - tips cara memasak Jengkol agar tidak bau dan semakin empuk bahkan tidak pahit.

1. Rebus dengan daun jambu biji

Yang pertama adalah merebusnya bersama dengan daun jambu biji. Siapkan lima lembar daun jambu biji ukuran sedang, cuci bersih, kemudian rebus bersama jengkol yang sudah direndam semalaman selama 10-15 menit.

2. Rebus dengan daun salam

Caranya sama seperti merebus dengan daun jambu biji. Selain mengurangi bau tak sedap, daun salam dikenal bisa mengurangi rasa pahit pada jengkol. Daun salam terkenal dengan baunya yang sedap dan kerap sekali digunakan untuk membuat makanan menjadi lebih harum .

3. Rebus dengan daun Jeruk

Halaman
Reporter: Resti
Editor: Editor Admin
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler