Resep Makanan: Cara Membuat Mun Tahu Ayam Nikmat dan Lezat
Jumat, 23 April 2021 14:42 WIB
POSKOTAJABAR,BANDUNG
Ayam rasanya jadi bahan makanan kecintaan semua umat. Selain karena rasanya yang enak, ayam juga mudah untuk ditemukan. Harganya juga lebih terjangkau dibandingkan dengan daging sapi.
Ditambah lagi untuk proses pengolahan daging ayam juga nggak memakan waktu lama. Sehingga untuk kamu para pemula pun mudah untuk melakukannya.
Dengan berbagai kelebihan yang dimiliki daging ayam, jangan sampai kamu lewatkan untuk menu berbuka puasa. Nggak perlu repot, kamu bisa berkreasi dengan aneka bahan pendamping lainnya lho. Terutama sayur, bahan ini jadi pasangan yang tepat untuk menyempurnakan menu ayam. Sawi, wortel, brokoli, ataupun kacang panjang adalah beberapa pilihan yang tepat.
BACA JUGA: Resep Makanan: Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Ungu, Cocok Untuk Takjil
Bahan:
- 2 buah tahu jepang, potong sesuai selera
- 200 gr daging ayam fillet, cincang
- 300 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Daun bawang iris secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA: Resep Makanan: Cara Membuat Pizza Roti Tawar
Bahan pelengkap:
- Brokoli rebus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, merica, gula, dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tuang air dan masak hingga air mendidih. Koreksi rasa.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kekentalan yang diinginkan.
- Lalu tuang tahu jepang. Aduk pelan-pelan sampai tercampur saja. Angkat, taburi daun bawang dan sajikan.
BACA JUGA: Resep Makanan: Cara Membuat Mun Tahu Ayam Nikmat dan Lezat