Cara Membuat Bubur Mutiara Kenyal anti Gagal, Makanan Enak untuk Buka Puasa
Selasa, 27 April 2021 12:58 WIB
Share
Cara Membuat Bubur Mutiara - foodblog

POSKOTAJABAR, BANDUNG

Bubur mutiara terbuat dari butiran tepung sagu. Biasanya dijual dalam kemasan siap rebus. Ada cara memasak bubur mutiara agar tidak hancur atau lembek, yaitu dengan cara dibilas dengan air dingin.
makanan ini sangat cocok untuk hidangan pembuka buka puasa atau takjil dibulan ramadahan.

Pembuatanya juga sangat mudah, kamu bisa menamabahkan berbagaai makanan tamabahan seperti Nangka, coconut, atau bubur sum sum dengan siraman kuah gula yang menambah citara bubur Mutiara.

 

Berikut ini cara membuat bubur Mutiara untuk santapan buka puasa.

Bahan -bahan :

  • 3 sdm mutiara
  • 1 bungkus santan intans
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 sdm gula merah yang telah disisir halus
  • 3 sdm gula pasir
  • Garam
  • Daun pandan
  • Air secukupnya

BAhan pelengkap

  • Nangka iris kecil-kecil
  • Nata de Coco ( Jika Suka )

 

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit, matikan kompor kemudian tutup panci selama 30 menit. Masak lagi sagu mutiara selama 7 menit atau hingga matang dan berubah warna jadi bening.

Masukkan nangka ke dalam panci, aduk rata bersama sagu mutiara.

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler