Resep Masakan: Cara Membuat Dimsum Ayam Bandung Spesial
Rabu, 28 April 2021 13:30 WIB
POSKOTAJABAR,BANDUNG
Buka puasa rasanya belum lengkap tanpa adanya camilan di atas meja. Bukan tanpa alasan, sebagian orang senang berbuka dengan menyantap takjil terlebih dulu. Kemudian setelah salat, baru dilanjut untuk berbuka dengan hidangan berat.
Maka dari itu, menyediakan aneka makanan pun seolah jadi sebuah keharusan. Beberapa makanan ringan yang bisa kamu pilih tak lain adalah camilan serba kukus. Selain lezat, camilan kukus juga dikenal sehat dan mudah dibuat.
Kamu bisa membuat membuat dan berkreasi dengan bahan yang diinginkan.
Cara Membuat Dimsum Ayam Bandung Spesial
Bahan:
- 270 gr dada ayam
- 1 batang daun bawang
- 3 bawang putih
- 1 telur
- 1 sdm kanji
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3/4 sdt gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 3/4 sdm saus tiram
- 16 lembar kulit pangsit
Saus cocolan
- 3 sdm saus sambal
- 3/4 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- Air panas secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dimsum ke chopper hingga ayam hancur dan tercampur rata.
2. Masukkan ke dalam kulit pangsit yang sudah diolesi dengan air bagian luarnya.
3. Panaskan kukusan. Oleskan atasnya dengan minyak.
4. Beri atas dimsum dengan wortel parut.
5. Masak sekitar 25 menit.