Akibat Covid-19, Usaha Kuliner Empal Gentong Cirebon Terancam Bangkrut

Jumat, 30 April 2021 09:46 WIB

Share
H. Apud salah seorang pengusaha makanan Empal Gentong di Cirebon. (foto:Ejjub)

 

POSKOTAJABAR  CIREBON

Usaha kuliner khas Cirebon empal gentong  kini dihadapkan pada kesulitan bahkan terancam bangkrut menyusul munculnya Covid-19 yang berlangsung lebih dari setahun..

Bukan cuma itu para pedagang yang membuka usahanya di seputar wilayah Plered ini, tidak lagi bersinar  seperti pada tahun tahun sebelumnya yang banyak dikunjungi penggemarnya yang datang dari luar Cirebon.

Demikian kata salah seorang pedagang empal genrong H. Apud yang membuka.usaha di pinggir jalan raya Plered - Tengah Tani.

"Usaha kami mengalami penurunan cukup drastis sejak munculnya virus Corona. Kalau dikalkulasi penurunannya bisa mencapai 50 persen," kata H. Apud, kemaren.

Menurutnya, pada hari hari libur tempat usahanya selalu dipadati pengunjung yang ditandai dengan deretan mobil yang parkir dan memenuhi bahu jalan. Namun yang  terjadi sekarang malah sebaliknya.

"Yah, kita hanya bisa pasrah Habis mau gimana lagi memang keadaannya begini. Yang penting kita tetap usaha," kata Apud.

Usaha kuliner empal gentong mengalami lonjakan pengunjung terjadi pada perayaan Idhul Fitri setiap tahunnya. 

Mereka yang mampir banyak didominasi para pemudik dari luar kota. Namun keadaan itu diprediksi akan berubah.

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler