Resep Makanan: Cara Membuat Ayam Fillet Asam Manis
Jumat, 30 April 2021 14:36 WIB
Share
Foto|Pinterest

POSKOTAJABAR,BANDUNG

Salah satu bumbu masakan yang populer dikalangan masyarat adalah bumbu asam manis. Perpaduan rasa asam dan manis menjadi kombinasi tepat yang menggugah selera lidah. Bumbu ini cocok buat kamu yang bosan dengan rasa yang manis tetapi tidak suka pedas.

Saat sedang buka puasa, bumbu ini dapat menjadi salah satu pilihan untuk menu masakan olahan kamu. Semakin nikmat apabila disajikan dengan keluarga atau orang-orang terdekat lainnya. Olahan masakan asam manis ini mudah dibuah karena bahan yang digunakan dapat ditemukan dengan mudah.

Bumbu asam manis biasanya dihidangkan sebagai bumbu pelengkap bahan utama. Rasanya yang khas, bumbu ini dapat dikombinasikan dengan berbagai bahan makanan utama seperti bakso, jagung, ikan, cumi dan sebagainya. Menu makanan asam manis ini dijamin tidak membuat kamu cepat bosan.

Cara Membuat Ayam Fillet Asam Manis

Bahan:
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 1 bks tepung bumbu siap saji
- 2 siung bawang putih
- 2 bh bawang bombay
- 1 bks saus tiram
- 5 sdm saus tomat
- 5 sdm saus sambal
- Gula secukupnya

Cara membuat:
1. Tambahkan air secukupnya pada tepung, aduk hingga mengental, bersihkan dan potong daging ayam seukuran dadu.
2. Masukkan ayam yang sudah dipotong ke adonan tepung.
3. Goreng ayam yang sudah di beri tepung satu persatu agar tidak menempel, sisihkan.
4. Cincang bawang putih dan potong memanjang bawang bombay, kemudian tumis.
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan tambahkan sedikit air.
6. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga rata dengan saus dan sajikan.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler