Resep Makanan: Cara Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah
Selasa, 4 Mei 2021 16:40 WIB
Share
Foto ist | Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Camilan renyah satu ini memang berhasil membuat mulut nggak berhenti mengunyah. Kadang tanpa sadar sudah menghabiskan satu toples lebih. Bayangkan saja ketika Lebaran orang akan lebih tertarik untuk makan keripik dibanding kue Lebaran lainnya.

Alasan orang suka makan keripik adalah rasa asin. Rasa asin pada keripik memberikan kesan adiktif kepada siapa pun yang memakannya.

Menurut beberapa penelitian, orang cenderung menyukai makanan dengan cita rasa asin. Tak heran jika keripik menjadi salah satu incaran banyak orang.

 Cara Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah

Bahan-bahan:
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 siung bawang putih
- 50 gr margarin
- 500 gr tepung terigu
- Air secukupnya
- Minyak goreng

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, merica dan baking powder. Ayak dan ratakan.
2. Kocok telur, campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang ke dalam tepung, masukkan juga margarin dan aduk rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil menguleni hingga jadi adonan yang tidak lengket di tangan.
4. Diamkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain atau plastik. Setelah itu giling tipis-tipis dan potong-potong sesuai selera.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Aduk-aduk minyak agar keripik matang merata.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler