Resep Makanan: Cara Membuat Pancake gluten free
Selasa, 4 Mei 2021 16:48 WIB
BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID
Pancake atau panekuk adalah kue dengan bahan dasar tepung terigu, telur, gula, dan susu segar. Cara pembuatannya yang relatif cepat dan mudah membuat kue ini kerap dihidangkan untuk sarapan. Selain itu, karena rasanya yang manis dan lembut, makanan ini cocok untuk berbuka puasa juga.
Pancake ini berbentuk datar, bundar, tipis, dan biasanya dihidangkan secara bertingkat. Pancake pun biasanya ditambahkan berbagai macam topping agar lebih nikmat. Misalnya seperti butter, susu kental manis, keju, cokelat, dan masih banyak lagi topping sesuai selera yang bisa ditambahkan.
Cara Membuat Pancake gluten free
Bahan:
- 1/2 sdt baking soda
- 1/8 sdt garam halus
- 1/2-2 sdm gula pasir
- 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- 140-150 ml buttermilk
- 130 gr Tepung pancake gluten free
- Susu almond
- 1 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan kering. Masukkan telur, buttermilk, dan butter leleh. Aduk asal rata saja, tidak perlu sampai licin.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang adonan, setelah mulai berlubang-lubang, balik adonan.
3. Apabila sudah kuning kecokelatan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan topping sesuai selera.