Resep Makanan, Cara Membuat Cimin Bandung Enak dan Lezat
Rabu, 5 Mei 2021 13:03 WIB
Share
Cimin merupakan singkatan dari cilok mini (foto:cookpad.com)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.

Cilok mempunyai banyak macam dan variasinya. Meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuatnya. Salah satunya adalah cimin, yang merupakan keluarga dari cilok. 

Cimin yang berarti cilok mini sendiri merupakan salah satu jajanan kekinian yang populer di kalangan anak-anak.

Cimin sendiri lebih enak jika disajikan dengan berbagai varian bumbu, contohnya bumbu mayonaise atau saus tomat pedas. Berikut kami rangkum cara membuat cimin enak anti gagal:

 

BACA JUGA: 8 Hal yang Harus Kamu Hindari Setelah Bersepeda

 

Bahan-bahan

  • 10 sendok makan tepung tapioca atau aci
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Seperempat sendok the garam
  • Setengah sendok teh kaldu bubuk
  • 100-120 mililiter air mendidih
  • 1 butir telur, kocok lepas, tambah sejumput garam
  • Sesuai selera bumbu tabur

 

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan air, sambil menunggu air mendidih, campur tepung tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk. Lalu masukkan air mendidihnya, aduk menggunakan spatula. Jika sudah hangat, uleni adonan hingga kalis.
  3. Adonan yang sudah kalis dipipihkan tapi jangan terlalu tipis, potong kotak-kotak seseudahnya.
  4. Rebus adonan kurang lebih 10-15 menit sampai mengapung, angkat dan tiriskan, beri minyak saat merebus.
  5. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, tumis sebentar cimin nya lalu tuang telur kocok. Masak sampai matang dan agak mengering. Pindahkan ke wadah taburi bumbu tabur, aduk rata
  6. Cimin siap disantap. Selamat mencoba.
Reporter: Dikki
Editor: Dikki
Contributor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: Poskota Jabar
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler