Resep makanan Korea: Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Korea

Kamis, 20 Mei 2021 17:04 WIB

Share
Buldak (ayam pedas Korea), foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.

Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya

Terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.

Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Korea

Bahan:

- 500 gram ayam potong (marinasi selama 30 menit dengan perasan lemon, merica dan garam)
- irisan daun bawang
- biji wijen secukupnya

Bumbu pelapis:

- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- merica dan
- garam

Bumbu saus pedas :

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler