Resep Makanan Korea: Cara Membuat Tteokbokki

Kamis, 20 Mei 2021 16:56 WIB

Share
Tteokbokki, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.

Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya

Terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.

Cara Membuat Tteokbokki

Bahan tteok:

- 6 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji/tapioka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt penyedap rasa
- 120 ml air panas

Bahan gochujang (saos asam pedas):

- 4 bawang putih (cincang)
- bawang bombay (iris-iris)
- 6 cabe rawit merah (haluskan)
- 2 sdm margarin
- 4 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm mayones
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- cabai bubuk
- daun bawang (iris-iris)
- air
- sosis

Cara membuat:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler