Resep Makanan Korea: Cara Membuat Hot Spicy Ramyeon

Minggu, 23 Mei 2021 22:33 WIB

Share
Hot spicy ramyeon, Foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.

Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya.

Terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.

Cara Membuat Hot Spicy Ramyeon

Bahan:
- 1 bungkus mie Korea(Arirang Spicy Kimchi Soup Base)
- 2 lembar keju
- 8 buah sosis
- 2 lembar nori
- 1 buah telur
- 2 lembar sawi putih
- 1 batang daun bawang (iris serong memanjang)
- 300-600 ml air

Bumbu campur:
- 2 sdm gochujang
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:
1. Masukan mie ke dalam panci beserta bumbu bawaan.
2. Tata sawi putih, daun bawang iris, 2 lembar keju, sosis, dan putih telur di atas mie. Tuang air secukupnya.
3. Masak mie beserta bahan yang telah dimasukkan sebelumnya hingga mendidih
4. Kecilkan api, lalu masukkan bumbu campur sambil diaduk perlahan agar tatanan tidak berantakan.
5. Setelah matang, beri potongan lembar nori dan kuning telur di atas mie.
6. Hot spicy ramyeon siap disajikan.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler