Resep Makanan: Cara Membuat Prol Singkong Kukus

Selasa, 25 Mei 2021 18:40 WIB

Share
Prol singkong kukus, Foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Ada banyak bahan yang bisa dikreasikan menjadi camilan. Baik untuk teman bersantai ataupun menemani dalam acara-acara tertentu. Dengan perpaduan bahan-bahan sehat, kamu bisa menciptakan camilan aneka rasa yang bisa membuat ketagihan, termasuk juga dengan camilan bercita rasa gurih.

Yaps, apalagi untuk kamu yang nggak terlalu suka makanan manis, pilihan ini cocok banget untuk kamu coba. Bahkan ada banyak pilihan menu camilan yang bisa kamu kreasikan dengan mudah.

Mulai dari menu tradisional sampai dengan kreasi modern bisa kamu eksekusi. Bahan yang dibutuhkan pun nggak ribet, kamu bisa mendapatkan di pasar maupun di supermarket. Nah jangan lupa pastikan kamu menyediakan bumbu-bumbu atau bahan yang bisa menambah kenikmatan rasa gurih.

Cara Membuat Prol Singkong Kukus

Bahan:
- 3 butir telur
- 300 gr singkong parut, peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya
- 150 gr gula pasir
- 50 gr margarin, lelehkan
- kismis secukupnya

Cara membuat:
- Siapkan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet agar uap air tidak menetesi kue.
- Siapkan 2 buah loyang brownies ukuran standar, lapisi dengan kertas roti atau siapkan cucing (cup untuk kukusan) oles dengan minyak goreng, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, kental dan berjejak.
- Tambahkan singkong parut, aduk menggunakan whisker. Masukkan margarin, aduk rata.
- Tata 1 buah kismis pada tiap cucing atau beberapa kismis jika menggunakan loyang, tuang adonan prol di atasnya.
- Kukus selama 30 menit, angkat, sajikan.

Reporter: Reza
Editor: Reza
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler