Resep Makanan Enak, Cara Membuat Roti Tawar Spesial

Selasa, 25 Mei 2021 12:25 WIB

Share
(foto Unplash.com)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.

Tahukah kalian jika roti merupakan makanan olahan tertua di dunia. Hidangan berua roti telah ada 30.000 tahun lalu saat tim peneliti menemuka residu tepung di permukaan bebatuan di wilayah Eropa.

Seiring berjalannya waktu, roti tawar yang lahir di Eropa terus menyebar ke penjuru dunia. Memiliki tekstur lembut di dalam dan sedikit krispi di luar membuat siapa saja langsung jatuh cinta dengan makanan olahan ini.

 

 

Kini varian roti juga semakin banyak. Tak hanya dibeli di toko, cara membuat roti juga bisa dipraktikkan didapur kamu.
Berikut cara membuat roti tawar homemade

Cara Membuat Roti Tawar Homemade


Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
200 ml air dingin atau air es
5 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk
3 sdm mentega putih
1 butir telur ayam
1 sdm ragi instan
1 sdt garam halus


Cara Membuat: Masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir dan garam ke dalam wadah besar

  • Masukkan telur ayam dan air es sedikit demi sedikit sembari diaduk
  • Aduk terus hingga adonan menggumpal
  • Tambahkan mentega putih dan aduk adonan hingga keras
  • Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam wadah kedap udara
  • Diamkan selama 30 menit
  • Oleskan loyang khusus roti tawar dengan mentega secara merata
  • Setelahnya, kempiskan adonan dengan cara ditinju

sliced bread

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler