Resep Makanan: Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Rabu, 26 Mei 2021 13:29 WIB

Share
Sate jamur tiram bumbu kacang, Foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Jamur dapat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan tulang dan otak, serta mengobati berbagai macam penyakit. Mengonsumsi jamur untuk kesehatan tak hanya dapat dilakukan dengan memakannya langsung dalam bentuk makanan, tapi juga bentuk suplemen.

Selain itu, mengonsumsi jamur juga kerap dijadikan alternatif untuk orang-orang yang sedang berdiet maupun memilih untuk menjadi vegetarian. Harganya relatif terjangkau, jamur cocok banget buat dijadikan salah satu alternatif bahan makanan di rumah.

Jamur yang paling terkenal untuk diolah menjadi berbagai masakan adalah jamur tiram. Jamur ini pun memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan, sama halnya dengan jenis jamur lainnya. Selain ditumis, digoreng dan dibikin sup, jamur juga bisa dijadikan sate yang rasanya nggak kalah dari sate ayam atau dading lainnya.

Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Bahan:

- 500 gr jamur tiram
- 100 gr kacang tanah goreng
- 250 ml air
- 2 cabai merah goreng
- 2 cabai rawit goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 1 buah kemiri sangrai
- 1 sdt gula merah
- Kecap sesuai selera
- Garam secukupnya
- Tusuk sate

Cara membuat:

1. Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir-suwir kasar, lalu tusukkan jamur satu persatu pada tusuk sate sampai habis.
2. Haluskan kacang dan bumbu-bumbu, tambahkan air, masak sampai mengental, tambahkan kecap sesuai selera, koreksi rasa.
3. Celup sate jamur ke bumbu kacang dan bakar hingga matang sambil dioles kecap sesuai selera.
4. Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah.

Reporter: Reza
Editor: Reza
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler