Resep Makanan: Cara Membuat Ayam Mentega Saus Tiram

Sabtu, 29 Mei 2021 10:31 WIB

Share
Ayam Mentega Saus Tiram, Foto Pinterest
Ayam Mentega Saus Tiram, Foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Hidangan dengan berbahan dasar ayam memang menjadi favorit banyak orang. Cara mengolahnya yang simpel serta dapat dimasak jadi berbagai menu, bikin bahan masakan satu ini nggak pernah absen jadi stok.

Biasanya ayam sering diolah menjadi ayam goreng, ayam balado, sup ayam, dan sebagainya.

Namun, ada olahan ayam yang lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak bumbu, yaitu ayam saus tiram. Ayam mentega saus tiram bisa jadi menu andalan kamu ketika sudah bosan memasak ayam dengan menu yang itu-itu aja.

Cara Membuat Ayam Mentega Saus Tiram

Bahan:

- 250 gr ayam potong kecil baluri tepung krispi goreng sampai matang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 sdm mentega
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus tomat
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 cabai merah iris
- Daun bawang iris
- Air secukupnya

Cara membuat:

1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam goreng lalu masukkan semua bahan lain.
3. Aduk sebentar cek rasa
4. Angkat dan sajikan.

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler