Resep Makanan Oriental: Cara Membuat Bapau Daging

Minggu, 6 Juni 2021 19:37 WIB

Share
Bapau Daging, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Makanan oriental merupakan makanan yang kerap dijumpai di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur. Biasanya jenis makanan ini terdiri dari beberapa jenis hidangan seperti lauk, bahan pokok, dan sayuran.

Sajian makanan oriental biasanya lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.

Beberapa jenis makanan oriental berhasil masuk dalam deretan masakan mahal yang terkenal hingga seluruh dunia. Biasanya di restoran-restoran mewah, makanan ini bisa dihargai sangat mahal.

Cara Membuat Bapau Daging

Bahan-bahan:

- 400 gr terigu cakra
- 1 sdm fermipan
- 200 ml air hangat kuku
- 1 sdm penuh mentega putih
- 1 sdm penuh gula pasir

Cara membuat:

1. Panaskan air hangat kuku saja
2. Siapkan wadah campurkan air, fermipan, gula, diaduk-aduk, lalu masukkan mentega putih dan terigu
3. Diuleni hingga kalis, lalu ditutup serbet bersih sampai mengembang (30 menit)
4. Dibuka tutup serbetnya, lalu dibanting-banting adonan, setelah adonannya kalis dan licin, dipotong-potong dibentuk bulat, diamkan lagi
5. Tunggu mengembang baru diisi dengan isian, dibiarkan mengembang lagi
6. Siapkan kukusan dengan air mendidih, kukus 10 menit, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet

Bahan isian:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler