Resep Makanan Oriental: Cara Membuat Bebek Peking

Minggu, 6 Juni 2021 18:43 WIB

Share
Bebek Peking, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Makanan oriental merupakan makanan yang kerap dijumpai di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur. Biasanya jenis makanan ini terdiri dari beberapa jenis hidangan seperti lauk, bahan pokok, dan sayuran.

Sajian makanan oriental biasanya lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.

Beberapa jenis makanan oriental berhasil masuk dalam deretan masakan mahal yang terkenal hingga seluruh dunia. Biasanya di restoran-restoran mewah, makanan ini bisa dihargai sangat mahal.

Bahan lumuran bebek:

- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 3 sdm madu/gula diet sucralose 5 tetes/3 sachet diabetasol
- 1 sdt jahe bubuk/1 ruas jahe
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- garam secukupnya

Bahan saus:

- 3 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt minyak wijen
- 2 cabai rawit merah buang biji potong-potong
- 1 ruas jahe jangan yang bubuk, iris kecil

Cara membuat:

1. Lamuri bebek dengan cuka selama 2 jam simpan di kulkas. Bersihkan sampai wangi cuka hilang. Rebus bebek dengan serai dan 1 sendok teh garam selama 15 menit api besar
2. Tiriskan bebek. Lumuri dengan bumbu bebek sampai 2 jam. Panggang di oven 150 derajat celcius selama 55 menit, putar-putar atau bolak-balik selama memanggang agar rata. Cocol dengan saus dan siap dinikmati.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler