Resep Makanan Khas Riau: Cara Membuat Mie Sagu Goreng Melayu

Rabu, 9 Juni 2021 18:22 WIB

Share
Mie sagu goreng, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Riau merupakan provinsi yang berada di bagian tengah pulau Sumatera. Salah satu suku terbesar yang menempati provinsi ini adalah Melayu. Maka dari itu, kuliner khas Riau sudah pasti tidak lepas dari pengaruh khas Melayu.

Cita rasa kuliner khas Riau sangat dikenal dengan bumbu rempah-rempahnya yang kuat. Bumbu rempah ini bahkan sudah turun menurun mengikuti resep dari nenek moyang. Selain itu, yang terkenal dari kuliner khas Riau adalah seafoodnya yang lezat.

Hal itu disebabkan oleh letak provinsi Riau yang berada di sepanjang pesisir Selat Malaka.

Cara Membuat Mie Sagu Goreng Melayu

 

Bahan:

- 2 genggam mie sagu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 genggam sawi hijau, cuci bersih
- 1 genggam tauge
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Minyak goreng

Bumbu halus:

- 4 buah cabai merah
- 2 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt merica

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler