Resep Makanan Khas Riau: Cara Membuat Roti Jala Kari Spesial

Rabu, 9 Juni 2021 18:17 WIB

Share
Roti jala kari spesial, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Riau merupakan provinsi yang berada di bagian tengah pulau Sumatera. Salah satu suku terbesar yang menempati provinsi ini adalah Melayu. Maka dari itu, kuliner khas Riau sudah pasti tidak lepas dari pengaruh khas Melayu.

Cita rasa kuliner khas Riau sangat dikenal dengan bumbu rempah-rempahnya yang kuat. Bumbu rempah ini bahkan sudah turun menurun mengikuti resep dari nenek moyang. Selain itu, yang terkenal dari kuliner khas Riau adalah seafoodnya yang lezat.

Hal itu disebabkan oleh letak provinsi Riau yang berada di sepanjang pesisir Selat Malaka.

Cara Membuat Roti Jala Kari Spesial

Bahan:

- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm garam
- 2 sdm minyak sayur

Bahan kari spesial:

- 1/2 ekor ayam, potong ukuran kecil
- 4 butir telur rebus, kupas kulitnya
- 3 buah kentang, belah menjadi 4-6 potong

Bumbu kari spesial:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler