Menu Makan Malam, Resep Tongseng Ayam Pedas

Kamis, 10 Juni 2021 18:59 WIB

Share
Tongseng Ayam Pedas - Pinterest

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.

Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. 

Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, tomat, dan kecap. Bumbunya merupakan oseng-oseng yang terdiri dari campuran garam, bawang putih, kecap, dan lada. 

Biasanya tongseng dijual bersamaan dengan sate kambing. Tongseng dianggap sebagai makanan khas daerah Solo, Magelang dan sekitarnya, tetapi adapula variasi Tongseng daging suir tahu di Kebumen. Nah kali ini POSKOTAJABAR akan membagikan tongseng Ayam pedas yang cocok sekali untuk santapan makan malam kamu. 

 

Berikut resep cara membuat tongseng ayam pedas.

 3 buah dada ayam

500 ml santan

300g kol

Halaman
1 2 3 4 5
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler