Resep Kue Khas Jakarta: Cara Membuat Kue Cente Manis

Kamis, 10 Juni 2021 18:23 WIB

Share
Kue Cente Manis, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Jakarta adalah ibu kota Indonesia yang memiliki banyak ragam budaya. Sebenarnya, kota Jakarta berasal dari suku Betawi.

Suku ini kental akan adat istiadat. Betawi juga dikenal dengan kulinernya yang lezat dan beraneka ragam. Mulai dari makanan berat hingga camilan manis.

Camilan manis khas Betawi ada begitu banyak variasi. Camilan manis ini pun cukup mudah kamu temui terutama saat berkunjung ke Jakarta.

Cara Membuat Kue Cente Manis

Bahan:

- 50 gr sagu mutiara
- 125 gr tepung hunkwe
- 175 gr gula pasir
- 800 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar pandan ikat simpul
- Nangka potong dadu secukupnya

Cara membuat:

1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, sesekali diaduk agar tidak lengket masak hingga bening, tiriskan lalu siram dengan air es.
2. Larutkan maizena dengan 300 ml santan.
3. Masak sisa santan 500 ml dengan daun pandan, gula. Masukkan larutan maizena aduk-aduk hingga mengental, masukkan mutiara dan nangka.
4. Siapkan cetakan yang telah dibasahi air agar kue mudah dikeluarkan. Tuangkan cente manis, biarkan dingin dan padat.
5. Simpan dalam lemari es lalu keluarkan dari cetakan.
6. Siap disajikan.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler