Resep Kue Khas Jakarta: Cara Membuat Kue Rangi

Kamis, 10 Juni 2021 18:28 WIB

Share
Kue Rangi, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Jakarta adalah ibu kota Indonesia yang memiliki banyak ragam budaya. Sebenarnya, kota Jakarta berasal dari suku Betawi.

Suku ini kental akan adat istiadat. Betawi juga dikenal dengan kulinernya yang lezat dan beraneka ragam. Mulai dari makanan berat hingga camilan manis.

Camilan manis khas Betawi ada begitu banyak variasi. Camilan manis ini pun cukup mudah kamu temui terutama saat berkunjung ke Jakarta.

Cara Membuat Kue Rangi

Bahan:

- 150 gr kelapa parut
- 250 gr tepung sagu
- 5 sdm air
- Garam secukupnya
- Gula merah
- Air
- Sagu untuk cocolan

Cara membuat:

1. Campur kelapa, sagu, garam dan air. Aduk hingga merata.
2. Bakar di cetakan hingga kering kecokelatan.
3. Rebus gula merah hingga mendidih.
4. Pada mangkuk kecil, campur sagu dan sedikit cairan gula merah. Aduk rata dan masukkan ke dalam air rebusan gula merah, aduk hingga mengental.
5. Taburkan gula merah diatas kue rangi.
6. Sajikan.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler