Resep Makanan Khas Semarang: Cara Membuat Sate Buntel Kambing

Jumat, 11 Juni 2021 15:05 WIB

Share
Sate Buntel Kambing, foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Semarang merupakan salah satu kota wisata yang dikenal dengan makanan dan minuman khasnya.  Bagi para pecinta kuliner, Semarang adalah salah satu kota yang wajib dikunjungi. Dijamin, kamu bakalan puas banget untuk mencicipi hidangannya yang nikmat-nikmat banget.

Semarang juga memiliki banyak hidangan utama dan lauk yang lezat. Bagi para pecinta kuliner, Semarang adalah salah satu kota yang wajib dikunjungi.

Dijamin, kamu bakalan puas banget untuk mencicipi hidangannya yang nikmat-nikmat banget.

Cara Membuat Sate Buntel Kambing

Bahan:

- 200 gr daging kambing cincang
- 70 gr lemak atau gajih
- 50 gr gula Jawa, iris
- Kecap manis secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- Merica bubuk untuk taburan
- Tusuk sate atau sumpit

Bumbu halus:

- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- Jinten secukupnya, sangrai
- 2 butir kemiri sangrai
- Garam
- Merica
- Penyedap

Cara membuat:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler