Resep Makanan: Cara Membuat Ayam Balado 

Sabtu, 12 Juni 2021 11:16 WIB

Share
Ayam Balado,(foto: Pinterest)
Ayam Balado,(foto: Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Balado merupakan bumbu tradisional khas Minangkabau yang biasanya mudah ditemukan pada masakan di rumah makan Padang.

Balado dibuat dengan bahan-bahan seperti cabai giling, bawang merah, bawang putih, jeruk nipis, serta berbagai rempah lainnya.

Umumnya bumbu balado rasanya pedas karena diolah dengan banyak cabai rawit. Namun, bagi yang tidak suka pedas, bumbu balado bisa dibuat memakai sedikit cabai rawit. Pada intinya jumlah cabai bisa menyesuaikan selera masing-masing.

Cara Membuat Ayam Balado 

Bahan:

- 1 ekor ayam, potong-potong, lalu ungkep
- 5 buah bawang merah, iris
- 2 buah bawang putih, cincang
- 1 buah tomat merah, cincang
- Garam, lada, dan gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng ayam dan menumis
- Air secukupnya

Bumbu halus balado:

- 15 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- Garam secukupnya

Cara membuat:

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler