Resep Sarapan Pagi: Cara Membuat Omurice Khas Jepang
Senin, 14 Juni 2021 04:52 WIB
BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID
Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari, waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi.
Banyak orang melewatkan waktu sarapan di pagi hari. Entah karena terlambat bangun, terburu-buru menuju kantor atau sekolah, karena malas bangun lebih awal untuk menyiapkan makanan, maupun karena sedang mencoba menurunkan berat badan. Namun, menurut para ilmuwan, ternyata sarapan pagi merupakan waktu makan terpenting karena membantu memulai metabolisme dan membakar kalori sepanjang harinya.
Berikut Poskota Jabar akan membagikan resep Omurice yaitu makanan Jepang berupa nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus oleh telur goreng omelet.
Cara Membuat Omurice
Bahan
- 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir
- 1/2 butir bawang bombay, dicincang
- 1 sdm minyak zaitun
- Garam secukupnya
- 1 sdt kecap asin
- Lada bubuk secukupnya
- 300 gram nasi
- 1 sdm kecap manis
Bahan Omelet
- 3 sdm keju cheddar
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm susu
Cara Membuat
1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun.
2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata.