Resep Sarapan Pagi: Cara Membuat Omurice Khas Jepang

Senin, 14 Juni 2021 04:52 WIB

Share
Cara Membuat Omurice. (foto:Pinterest)
Cara Membuat Omurice. (foto:Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari, waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi.

Banyak orang melewatkan waktu sarapan di pagi hari. Entah karena terlambat bangun, terburu-buru menuju kantor atau sekolah, karena malas bangun lebih awal untuk menyiapkan makanan, maupun karena sedang mencoba menurunkan berat badan. Namun, menurut para ilmuwan, ternyata sarapan pagi merupakan waktu makan terpenting karena membantu memulai metabolisme dan membakar kalori sepanjang harinya.

Berikut Poskota Jabar akan membagikan resep Omurice yaitu makanan Jepang berupa nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus oleh telur goreng omelet. 

Cara Membuat Omurice

Bahan

  • 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir
  • 1/2 butir bawang bombay, dicincang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kecap asin
  • Lada bubuk secukupnya
  • 300 gram nasi
  • 1 sdm kecap manis

Bahan Omelet

  • 3 sdm keju cheddar
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm susu

Cara Membuat

1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun.

2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata.

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler