Resep Makanan Nusantara: Cara Membuat Rawon Khas Surabaya

Selasa, 15 Juni 2021 15:15 WIB

Share
Rawon Daging Surabaya.(foto:Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Surabaya merupakan ibu kota provinsi Jawa Timur dan menjadi kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta.

Kota yang dikenal dengan sebutan kota pahlawan ini memiliki beragam kuliner yang melimpah ruah. Aneka makanan khas yang menggugah selera, membuat kota ini menjadi salah satu kota tujuan kuliner di pulau Jawa.

Namun, hal tersebut tak sebanding dengan destinasi wisata alamnya yang tak sebanyak kota-kota lain. Meskipun begitu, wisatawan lokal maupun mancanegara banyak yang berkunjung ke kota ini untuk mencicipi ragam makanan khas Surabaya.

Cara Membuat Rawon Khas Surabaya

Bahan:

- 500 gr daging sandung lamur
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- air secukupnya

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah kluwak, keruk isinya
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit, bakar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler