Resep Makanan Nusantara: Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya

Selasa, 15 Juni 2021 15:09 WIB

Share
Rujak Cingur Surabaya. (foto:Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Surabaya merupakan ibu kota provinsi Jawa Timur dan menjadi kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta.

Kota yang dikenal dengan sebutan kota pahlawan ini memiliki beragam kuliner yang melimpah ruah. Aneka makanan khas yang menggugah selera, membuat kota ini menjadi salah satu kota tujuan kuliner di pulau Jawa.

Namun, hal tersebut tak sebanding dengan destinasi wisata alamnya yang tak sebanyak kota-kota lain. Meskipun begitu, wisatawan lokal maupun mancanegara banyak yang berkunjung ke kota ini untuk mencicipi ragam makanan khas Surabaya.

Cara Membuat Rujak Cingur 

Bahan:

- 300 gr cingur sapi
- 1 papan tempe goreng
- 5 kotak tahu goreng
- 2 ikat kangkung, petik daun lalu rebus
- 100 gr tauge rebus
- 1/2 buah nanas
- 1 buah bengkuang besar
- 1 buah timun

Bumbu:

- 150 gr kacang tanah
- 5 sdm petis udang
- 5 bawang putih
- 1 pisang kluthuk secukupnya aja
- 1 sdm bawang putih goreng
- cabai rawit sesuai selera
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- air secukupnya

Pelengkap:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler