Resep Makanan Nusantara: Cara Membuat Rujak Soto Khas Banyuwangi

Rabu, 16 Juni 2021 14:22 WIB

Share
Rujak soto khas Banyuwangi.(foto:Pinterest)
Rujak soto khas Banyuwangi.(foto:Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Masakan khas dari berbagai daerah di Indonesia sangatlah banyak dan seakan-akan tak ada habisnya. Ada berbagai masakan mulai dari yang rasanya pedas, manis, gurih, asin, atau memadukan berbagai rasa.

Salah satu makanan khas yang memiliki cita rasa unik, yakni Banyuwangi. Kabupaten yang terletak di ujung timur pulau Jawa ini memiliki makanan khas yang memadukan berbagai cita rasa.

Tak harus jauh-jauh pergi ke Banyuwangi, menyantap masakan khas daerah tersebut pun bisa juga dilakukan di rumah.

Cara Membuat Rujak Soto Khas Banyuwangi

Bahan utama:

- 1/2 kg ceker ayam
- 1 kg sayap ayam
- 2 liter air
- Garam
- 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus (kuah soto):

- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 2 ruas kunyit (bakar)
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam

Bumbu pelengkap (kuah soto):

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler