Resep Makanan Nusantara: Cara Membuat Sego Tempong Khas Banyuwangi

Rabu, 16 Juni 2021 14:27 WIB

Share
Sego tempong khas Banyuwangi. (foto:Pinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Masakan khas dari berbagai daerah di Indonesia sangatlah banyak dan seakan-akan tak ada habisnya. Ada berbagai masakan mulai dari yang rasanya pedas, manis, gurih, asin, atau memadukan berbagai rasa.

Salah satu makanan khas yang memiliki cita rasa unik, yakni Banyuwangi. Kabupaten yang terletak di ujung timur pulau Jawa ini memiliki makanan khas yang memadukan berbagai cita rasa.

Tak harus jauh-jauh pergi ke Banyuwangi, menyantap masakan khas daerah tersebut pun bisa juga dilakukan di rumah.

 Cara Membuat Sego Tempong Khas Banyuwangi

Bahan:

- 1 buah terong (potong-potong dan goreng)
- Kacang panjang (rebus)
- Daun kol untuk (rebus)

Bahan bakwan jagung:

- 1 buah jagung manis (sisir bijinya)
- 1 buah bawang daun (potong kecil-kecil)
- 1 buah telur
- 1 sendok makan tepung terigu

Bahan bumbu halus untuk bakwan jagung:

Halaman
1 2 3
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler