Resep Makanan Siang, Cara Membuat Cilung Enak dan Lezat

Rabu, 16 Juni 2021 11:32 WIB

Share
Cilung atau aci yang digulung (foto:caramembuat.com)

BANDUNG, POSKOTAJABAR. 

Cilung adalah jajanan yang berasal dari wilayah Jawa Barat. Namanya berasal dari singkatan Aci yang Digulung yang artinya adonan tepung tapioka yang digulung saat digoreng. Biasanya, jajanan ini hanya disajikan dengan bumbu bawang yang digoreng dan dihaluskan.

Jajanan ini sering kita jumpai di sekitar sekolahan, namun saat ini cilung juga terdapat di mall ataupun di tempat lainnya.

 

Sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara membuat cilung anti gagal:

 

Bahan-bahan

  • 50 gram tepung tapioka
  • Setengah sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 150 mili liter air

 

Isian

  • Setengah telur ayam, kocok lepas
  • Bumbu tabur rasa apa saja
  • Bubuk cabe
  • Sedikit minyak goreng

 

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler