Resep Sarapan Pagi, Cara Membuat Mie Aceh Spesial

Jumat, 18 Juni 2021 06:02 WIB

Share
(foto:idwikipedia)
(foto:idwikipedia)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID

Mie Aceh merupakan masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.

Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh Kuah (sup).

Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

 

Adapun cara membuat Mie Aceh, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat Mie Aceh sederhana.

 

Bahan-bahan

  • 250 gram mie kering
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 7 buah cabe merah sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 butir telur kocok
  • 1 sendok makan bubuk kari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 cangkir air
  • Secukupnya garam gula
  • Secukupnya kol, sawi, dan seledri iris
  • Secukupnya penyedap bubuk
  • Secukupnya minyak goreng.

 

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler