Resep Makanan, Cara Membuat Bajigur Bandung Sederhana, Cocok Temani Saat Hujan 

Sabtu, 19 Juni 2021 13:10 WIB

Share
Bajigur Bandung (foto:travelk)
Bajigur Bandung (foto:travelk)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.

Di musim penghujan seperti sekarang, mengkonsumsi bajigur Bandung sangat cocok untuk menemanimu dalam hujan. Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia.

Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman, bajigur dibuat dalam bentuk instan berupa bubuk yang tinggal diseduh menggunakan air hangat.

 

Tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun.

Adapun cara membuat bajigur, berikut cara membuat bajigur sederhana.

Bahan-Bahan

  • 1200 mililiter air
  • 140 gram gula merah
  • 2 bungkus santan cair
  • 6 cm kayu manis
  • 6 cm jahe bakar geprek
  • Daun pandan
  • 2 bungkus kopi.

 

Langkah-Langkah

  1. Kupas semua bahan, lalu cuci bersih dan bakar.
  2. Geprek jahenya.
  3. Siapkan bahan-bahan campur dan masak sampai mendidih kecuali kopi.
  4. Matikan api lalu masukkan kopi dan aduk-aduk kembali.
  5. Siap untuk diminum selagi panas. Selamat menikmati.

 

Reporter: Dikki Wahyu Afandi
Editor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler