Resep Makanan Enak, Cara Membuat Karedok Leunca

Sabtu, 19 Juni 2021 13:39 WIB

Share
(foto:yt)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.

Karedok atau keredok merupakan salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain, mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong atau leunca.

Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.

Selain itu, varian dari Karedok bervariasi, salah satunya karedok leunca. Adapun cara membuatnya, berikuu ini POSKOTAJABAR rangkum resep cara membuat karedok leunca.

 

 

 

Bahan-bahan

  • 150 gram leunca
  • 3 buah cabe rawit hijau
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh terasi.

 

 

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler