Resep Masakan Kekinian: Cara Membuat Jamur Enoki Crispy

Sabtu, 19 Juni 2021 20:10 WIB

Share
Resep jamur enoki crispy. [foto/Pinterest]

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Selain jamur enoki berbentuk panjang dengan bulatan kecil di atasnya, dan berwarna putih, ternyata masih ada jenis jamur enoki lainnya lho. Jamur yang berasal dari Korea, China dan Jepang ini ada jamur enoki cokelat dan kuning keemasan.

Seperti jenis jamur lainnya, jamur enoki juga bermanfaat untuk kesehatan. Jamur satu ini dipercaya dapat bersifat sebagai anti kanker dan anti penuaan. Selain itu, jamur enoki juga mengandung asam linoleat yang bisa membantu mengurangi lemak pada tubuh.

Selain bermanfaat, jamur enoki juga memiliki rasa yang lezat dan bisa dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan.

Cara Membuat Jamur Enoki Crispy

Bahan:

  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 bungkus tepung serbaguna
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong ekor enoki sedikit. Cuci bersih lalu peras perlahan.
  2. Potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, sisihkan.
  4. Tuang tepung di piring, beri merica dan cabai bubuk. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak di wajan. Ambil jamur enoki, masukkan ke dalam telur kocok, lalu balur dengan tepung. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler