Resep Masakan Bali: Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Minggu, 20 Juni 2021 19:29 WIB

Share
Ayam bumbu Bali. [foto:Pinterest]

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Tak hanya tempat wisatanya yang memukau, Bali juga terkenal akan kulinernya yang nikmat. Dari makanan yang manis, gurih, hingga pedas.

Sebagian besar masakan khas Bali juga terkenal kaya akan rempah-rempah. Sehingga cita rasanya begitu kuat dan menyehatkan. Pecinta pedas juga bisa menikmati berbagai sambal yang menggugah selera.

Jika kamu termasuk orang yang gemar dengan masakan khas Bali, ada banyak makanan yang bisa dibuat di rumah. Makanan ini juga halal dan menggunakan bahan yang sederhana.

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 700 ml air

Bumbu halus:

- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler