Resep Masakan Bali: Cara Membuat Sate Lilit Bali

Minggu, 20 Juni 2021 19:39 WIB

Share
Sate Lilit Bali. [foto:Pinterest]

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Tak hanya tempat wisatanya yang memukau, Bali juga terkenal akan kulinernya yang nikmat. Dari makanan yang manis, gurih, hingga pedas.

Sebagian besar masakan khas Bali juga terkenal kaya akan rempah-rempah. Sehingga cita rasanya begitu kuat dan menyehatkan. Pecinta pedas juga bisa menikmati berbagai sambal yang menggugah selera.

Jika kamu termasuk orang yang gemar dengan masakan khas Bali, ada banyak makanan yang bisa dibuat di rumah. Makanan ini juga halal dan menggunakan bahan yang sederhana.

Cara Membuat Sate Lilit Bali

Bahan-bahan:

- 350 gram daging ayam, giling halus
- 1 sdm santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1,5 sdm kelapa muda parut
- 150 gram udang, giling
- 15-20 batang serai untuk tusukan

Bumbu halus:

- 1 buah serai ambil putihnya
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1/4 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- 8 siung bawang merah

Cara membuat:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler