Resep Makanan, Cara Membuat Kadedemes Spesial

Minggu, 27 Juni 2021 13:17 WIB

Share
Kadedemes. (foto: ist)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID

Singkong merupakan salah satu makanan karbohidrat pengganti nasi yang sebagian digemari masyarakat Indonesia. Banyak sekali kita jumpai makanan yang bisa dibuat dari olahan singkong. Mulai dari makanan yang manis hingga gurih.

Tapi ternyata tidak hanya daging singkong saja yang bisa diolah jadi makanan. Kulitnya juga bisa diolah jadi sebuah masakan lezat bernama Kadedemes.

Kadedemes adalah oseng dari kulit singkong yang bisa dijadikan lauk pauk saat makan. Kulit singkong yang diambil untuk membuat kadedemes ini adalah kulit bagian dalamnya saja.

Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum resep makanan cara membuat kadedemes khas Sumedang.

 

 

Bahan-bahan

  • 250 gram kulit singkong
  • 1 ikat kemangi
  • 1 tangkai daun bawang
  • 2 buah cabe gendot
  • Kaldu bubuk dan garam
  • Gula pasir

 

Bumbu Halus

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler