Resep Makanan, Cara Membuat Kadedemes Spesial

Minggu, 27 Juni 2021 13:17 WIB

Share
Kadedemes. (foto: ist)

  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung kencur

 

 

Langkah-langkah

  1. Cuci bersih lalu rebus kulit singkong sampai empuk, cuci kembali di air yang mengalir sambil diremas remas, cuci sampai kesat
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus cabe, sampai harum, masukkan kulit singkong, aduk rata, tambahkan garam, kaldu, gula, aduk rata, koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk rata, sajikan
  4. Selamat menikmati.
Halaman
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler