Resep Makanan Ringan: Cara Membuat Moring Khas Garut

Minggu, 27 Juni 2021 17:43 WIB

Share
Moring. ist

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Garut memang terkenal dengan kuliner makan-makanannya yang enak yang paling terkenal adalah dodol garut. 

Selain dodol ada juga makanan ringan yang cocok untuk ngumpul main game atau menonton tv.

Moring adalah makanan khas garut berupa keripik yang terbuat dari tepung tapioka,terigu,penyedap rasa dll.moring sebenarnya adalah singkatan dari cimol kering.

Bahan

  • Sediakan 250 gr dari tepung tapioka (Bhsa.Sunda Aci Sampeu).
  • Sediakan 250 gr dari tepung terigu.
  • Anda perlu 1 dari scht Masako Ayam.
  • Sediakan 5 tangkai dari Seledri segar (bisa di skip).
  • Sediakan dari Air.
  • Sediakan dari minyak.

Cara Memasak

  1. Campurkan Tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah..
  2. Potong seledri sekecil mungkin, lalu masukan ke wadah yg berisi tepung, kemudian masukan 1 scht masako ayam..
  3. Siapkan air mendidih. Harus benar2 mendidih..
  4. Tuang air mendidih ke adonan tersebut, jangan terlalu banyak airnya biar adonannya gak lembek. aduk sampai benar2 kalis.
  5. Setelah adonan kalis bentuklah adonan bulat memanjang. Lalu rebus sampai matang. Agar tidak lengket berilah 2 sendok minyak pada air rebusan. Hasil yg telah di rebus nampak seperti di bawah ini..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukan kulkas 1 malam. Agar mengeras dan gampang di potong..
  7. Setelah mengeras, potong2 setipis mungkin agar proses penggorengan cepat dan hasilnya tdak bantet/keras saat di makan..
  8. Setelah di potong2. Goreng deh di api kecil agar tidak cepat gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Taburi bumbu Atom Bintang/atom bulan dan cabe bubuk. Masukkan toples agar tetap renyah. (RO)

 

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler