Resep Makanan, Cara Membuat Karedok Bumbu Basreng Lezat

Rabu, 30 Juni 2021 13:14 WIB

Share
(foto:cookpad)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.

Basreng merupakan singkatan dari baso goreng adalah cemilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng hingga matang.

Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi.

 

 

Selain varian pedas, ada juga rasa lain tergantung dari bumbu perisa yang digunakan, antara lain keju, rumput laut dan lain-lain. Selain variasi rasa, basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah.

 

Salah satu variasi olahannya adalah Karedok Basreng. Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat karedok basreng.

 

Halaman
1 2 3
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler