Resep Masakan Korea: Cara Membuat Jjapaguri atau Ram-don

Jumat, 2 Juli 2021 20:45 WIB

Share
Jjapaguri atau Ram-don makanan khas Korea Selatan. foto Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Ramdon yang merupakan singkatan dari ramen dan udon, sebenarnya memiliki nama asli jjapaguri.

Dilansir dari Korean Bapsang, jjpaguri atau ramdon umumnya dibuat dari dua mi instan dengan merek populer di Korea Selatan yakni Chapaggeti dan Neoguri. Chapagetti adalah mi chajang (mi dengan saus kacang hitam).

Siapa yang gak kenal makanan ini? Makanan Korea yang seding disebut Ramdon ini populer berkat muncul di film Korea pemenang 4 penghargaan Oscar Parasite, Bikinnya juga relatif mudah, lho!

Bahan-bahan yang harus disiapkan: 

  • Mie Instan Chapagetti
  • Mie Instan Neoguri
  • 200 gr daging sapi (sirloin)
  • 1 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih (opsional)

Cara membuat:

  1. Potong daging kotak-kotak dan bumbui dengan garam dan lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas
  2. Siapkan panci untuk merebus kedua mie
  3. Masukkan dua bungkus mie kedalam air mendidih serta sayur kering sachet dari kedua mie instan
  4. Ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas lalu tiriskan mie
  5. Masukkan mie kembali ke dalam wajan beserta air rebusan 
  6. Masukkan bumbu Chapagetti dan Neoguri, aduk rata
  7. Masukkan daging yang sudah dimasak beserta minyak sachet dari mie instan chapagetti
  8. Aduk sampai bumbu tercampur rata, hidangkan. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler