Resep Masakan Amerika: Cara Membuat Mac and Cheese
Sabtu, 3 Juli 2021 20:44 WIB
BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID
Makaroni dan keju yang juga biasa disebut mac and cheese, adalah hidangan pasta asal Amerika yang cukup populer dan sering disajikan sebagai menu andalan di berbagai restoran.
Perpaduan antara pasta makaroni dan lelehan kejunya sangat menggoda, menghasilkan cita rasa yang begitu gurih, creamy dan mengenyangkan.
Kini, tak perlu lagi pergi ke restoran pasta untuk menikmatinya. Sebab, siapapun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan praktis.
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
- 200 gr makaroni
- 200 ml susu cair
- 150 gr keju cheddar
- 100 gr keju parmesan
- 2 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- Mentega secukupnya
- Garam, gula, dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus makaroni beserta mentega dan garam selama 10 menit.
- Tumis mentega dan bawang putih di wajan terpisah.
- Tuangkan susu cair dan tepung terigu, aduk sampai mengental.
- Tambahkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, serta lada dalam panci.
- Tuangkan makaroni yang sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk rata. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler