Resep Masakan Prancis: Cara Membuat French Toast

Sabtu, 3 Juli 2021 20:56 WIB

Share
French Toast Prancis. (foto: Piinterest)

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

French toast merupakan olahan roti panggang asal negara Perancis.

Roti ini umumnya diolah dari bahan roti yang direndam dalam campuran susu dan telur, kemudian dipanggang dengan mentega. Teksturnya yang sangat lembut menjadi ciri khas dari olahan roti ini.

Berbagai topping seperti madu, potongan buah segar, atau sirup maple disajikan untuk menambah cita rasa french toast agar semakin lezat.

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 2 lembar roti tawar
  • 1 lembar keju cheddar
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega

Cara membuat:

  1. Campurkan susu cair dan telur, campur hingga merata
  2. Rendam roti di adonan selama 3 menit, jangan terlalu lama karena akan menjadi lembek
  3. Lelehkan mentega di wajan dan panggang roti hingga berwarna kecoklatan pada kedua sisinya
  4. Setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti dan tutup dengan lembaran roti panggang lainnya
  5. Sajikan dan tambahkan topping lainnya sesuai selera. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler