Resep Masakan Jerman: Cara Membuat Rum Ball

Minggu, 4 Juli 2021 15:28 WIB

Share
Rum Ball Jerman. ist

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Rum Balls adalah kue kembang gula seperti mentega kue yang dibumbui dengan cokelat dan rum.

Mereka kira-kira seukuran bola golf dan sering dilapisi dengan taburan cokelat, kelapa kering, atau kakao.

Rum Balls juga merupakan resep makanan yang bersifat internasional. Sebab, gak cuma di Jerman, banyak negara lain juga punya resep Rum Balls-nya sendiri-sendiri!

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 2 bungkus biskuit marie
  • 2 sdm mentega
  • 4 sdm kental manis rasa coklat 
  • 1 bungkus meses 

Cara membuat:

  1. Hancurkan biskuit marie hingga halus 
  2. Masukkan mentega (yang telah dicairkan), dan susu kental manis. Aduk hingga merata 
  3. Masukan kulkas selama 5 menit hingga adonan mudah dibulatkan. 
  4. Setelah dibulatkan (ukuran sesuai selera), gulingkan adonan di meses,
  5. Masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam untuk hasil yang maksimal. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler