Resep Masakan Timur Tengah: Cara Membuat Kebab Turki

Minggu, 4 Juli 2021 15:36 WIB

Share
Resep Kebab Turki. ist

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Kebab adalah penganan cepat saji terdiri atas daging sapi yang dipanggang seperti sate kemudian diiris-iris ditambah dengan sayuran segar dan mayones, lalu dibalut dengan kulit tortila.

Kebab Turki memang sangat disukai oleh masyarakat. Makanan yang berasal dari Turki tersebut kini sangat cocok di lidah masyarakat Indonesia

Memang, kebab mudah ditemukan dan dipesan, tapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? Kalo ada yang gampang ngapain pilih yang simple :)

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • Kulit tortila
  • Sosis
  • Sayur selada
  • Keju
  • Saus Tomat
  • Saus Sambal
  • Mayonaise

Cara membuat:

  1. Kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama kurang lebih 2 menit dengan api kecil
  2. Goreng sosis 
  3. Tata kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, dan saus tomat serta sambal secukupnya
  4. Kemudian lipat semuanya, sudah siap dimakan. (RO)


 

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler