Resep Masakan Jepang: Cara Membuat Tuna Mayonaise Onigiri

Senin, 5 Juli 2021 17:09 WIB

Share
Tuna Mayonaise Onigiri Jepang. ist

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras.

Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri.

Satu lagi makanan  yang kita rindukan! Padahal onigiri adalah salah satu makanan di convenience store Jepang yang efektif banget untuk mengganjal perut saat lagi traveling di sana. Mumpung di rumah, kenapa gak bikin sendiri!

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • Beras 
  • Bubuk agar-agar ( plain)
  • Tuna kalengan 
  • Mayonaise 

Cara membuat:

  1. Tanak nasi seperti biasa, tapi campurkan bubuk agar-agar ke dalam beras yang akan dimask agar nasi lebih gampang dibentuk 
  2. Campurkan tuna kalengan dengan mayonaise, taburkan garam dan merica sesuai dengan selera 
  3. Setelah nasi dingin, letakkan nasi di atas plastic wrap dan ratakan 
  4. Taruh campuran tuna mayonaise di atas nasi dan mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan 
  5. Jika di rumah ada furikake, Anda dapat menaburkan furikake di atas nasi onigiri. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler