Resep Masakan Prancis: Cara Membuat Potato Gratin

Senin, 5 Juli 2021 17:20 WIB

Share
Potato Gratin Prancis.

BANDUNG.POSKOTAJABAR.CO.ID

Potato Gratin adalah resep makanan dari Perancis berupa kentang yang dipanggang bersama keju di dalam oven. Mudah dibuat sendiri di rumah, asal kamu punya oven.

Gratin adalah teknik masak yang berasal dari Perancis. Topping pada gratin biasa terdiri dari tepung roti, parutan keju, telur, atau butter. Nah, hidangan gratin yang paling terkenal adalah potato gratin.

Potato gratin cocok untuk kita yang suka kentang dengan rasa gurih dan creamy. Mari kita coba!

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • Kentang
  • Keju Cheddar
  • Keju Mozzarella
  • Susu Full Cream
  • Lada Putih
  • Garam
  • Mentega

Cara membuat:

  1. Potong kentang dan iris tipis-tipis sesuai dengan bentuk kentang
  2. Masukkan kentang ke loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang susu ke dalam loyang disertai dengan keju cheddar dan mozarella yang sudah diparut tipis-tipis. Taburkan garam dan lada secukupnya. 
  3. Masukkan loyang ke dalam oven. Panggang selama 1 jam. (RO)

 

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler