Resep Masakan Itali: Cara membuat Aglio Olio Pasta

Rabu, 7 Juli 2021 18:35 WIB

Share
Aglio olio pasta.

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Memasak merupakan aktivitas menyenangkan bagi sebagian orang. Dengan olahan sendiri, makanan yang tersaji pun terasa lebih spesial dan nikmat. Memasak juga menjadi hobi yang dirasa tidak membosankan.

Spaghetti aglio e olio adalah pasta Italia tradisional dari Naples. Hidangan ini dibuat dari tumisan yang diiris, dicincang atau perasan sari bawang putih dalam minyak zaitun, kadang-kadang dengan tambahan bubuk cabai kering, dan dicampur dengan spageti.

Karena jarang menjadi makanan sehari-hari, alhasil banyak orang penasaran mencicipi masakan internasional. Namun daripada membeli atau memesan ke restoran, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut Cara membuat Aglio Olio Pasta

Bahan-bahan:

- 1 genggam spaghetti
- 1 batang parsley, cincang
- 1 sdt pepper flakes/cabai bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm minyak zaitun
- 4 sdm keju cheddar parut
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak.
2. Masukkan spaghetti dan masak hingga matang. Tiriskan.
3. Tuang minyak zaitun dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun parsley, lada bubuk, pepper flakes dan garam secukupnya. Aduk rata.
4. Masukkan pasta dan aduk rata dengan bumbu. Terakhir masukkan keju dan aduk rata. (RO)

 

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler