Wajib Coba! Ini Resep Cara Membuat Cilok Goang Enak Anti Gagal
Jumat, 9 Juli 2021 12:54 WIB
BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.
Cilok adalah sebuah makanan ringan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka atau aci yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi.
Cilok memiliki varian yang sangat banyak, salah satunya adalah cilok goang. Berikut di bawah cara membuat cilok goang anti gagal:
Bahan-bahan Yang Diperlukan
- 5 sendok makan tepung tapioca atau aci
- 4 sendok makan tepung terigu
- Setengah sendok teh garam
- Setengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- Setengah sendok teh merica bubuk
- Secukupnya air untuk adonan
- 500 mililiter air panas untuk merebus
- 3 buah sosis potong-potong untuk isian
- Secukupnya daun bawang.
Bumbu Cilok
Halaman
Berita Terkait
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler